マドリッドでチュロス

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マドリッド、何も知らない。土地勘もない。でも今回、なんとなく分かったからこれからは開拓していきたい。

さて、とりあえずどこに行ったらいいか分からないので、スペイン人の友だちたち(全員アンダルシア人だけどね、、、)とマドリッドに住む日本人の友達にオススメを聞きました。最終日はこのお友達に色々案内して貰ったので、また書きます。

スペインに夜中に着いて翌日、とりあえずチュロス食べにこちらへ。

スペイン人に教えて貰ったけど、ガイドブックにも載ってました。

私たちはならばなかったけど、出る時はならんでました。レジで注文してから席を探します。地下もあって結構広い。

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これが1番少ない注文方法。

細いのがchurros、太いのがporra!

セビージャだと細いのはchurro de papá!

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お店はこちら。サンヒネス。

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私、美味しいと言われるチュロスも普通だなと思ったりするけど、ここは美味しい方だと思いました。観光客もいたけど、地元の人もいっぱいいましたよ。

レジで注文して席についてもカマレロが注文確認に来ない。忙しそう。一生懸命カマレロに気付かれようとする私に隣の年配のスペイン人たちから、

Despacio(ゆっくり)

と注意される。ちーん。せっかちが一瞬でバレたのでした。だってぇ、そのあとプラド美術館行って、行きたいレストラン行ってー、セビージャに行かなきゃだったんだもーんと言い訳。いかんね、のんびりという言葉が私の辞書にない。あとダイエットと貯金って言葉も。

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