留学飯

image

けして見た目はよくないが、私の留学飯を再現。スペインではズッキーニを使うことが多かったけど。

なぜ日本にいると太るのか?私は考えた。無類の炭水化物好き。とんこつラーメンと柔らかうどんの国に生まれた。麺好きの父の影響で実家では毎夕食、小うどんがついていた。

スペインでは炊飯器がなく、炊くのが面倒なので、決まった個数の冷凍ごはんを食べていた。1回1個。よってよっぽどじゃなければお代わりはしなかった。よっぽどとはカレーとトムカーガイ作った時。

インテルカンビオでスペイン食材の話をして、レンテハ食べたいとなり、久々にレンテハ投入。

今ダイエット中で、夜の炭水化物を抜いている。レンテハが大好きで留学中はカサ増しの為にもチャーハンや炒め物に入れて、貴重なカレールーはカレーにするとすぐになくなるので、1キューブずつ味付けに使い長持ちさせていました。

レンテハとカレー味、合うのだよ。

あ、レンテハってのは豆です。重いけどスペインから持って帰ってます。日本のは高いし、聞いた話によると味も違うみたいです。

あー、どうかライブまでに痩せて衣装着れますように。

火曜から始めた開脚もまだ全然だけど、やった後は股関節がすっきりする感じ。癒着してるんだろうね。4週間プログラムだから、1ヶ月後が楽しみ。

コメントを残す