12月に着る衣装のファスナーが上がらない。
たまたま観た再放送でやってた、酢キャベツダイエットをすることにした。
キャベツを千切りにするのは面倒なので、そこはパックにしている。
塩で揉んで酢を入れて(結構入れる)、ジップロックで冷蔵庫で保存。夜作って朝から食べ始めます。
こんな感じ。作り方はネットで塩入れないのとかもあったから、見てみてください。
私は千切りキャベツ2袋に塩を小さじ2弱、酢を200CC弱にしてます。
毎食前に100g食べるみたい。イッタラの皿に載せてこれくらい。
朝が酢が喉にくる。昼と夜はなんとか、大丈夫。朝が拷問。
あと、アレンジ料理もいっぱいあるみたいですよ。味噌汁入れたり、ハンバーグの玉ねぎの代わりに入れたり。
成果がでるか、まずは1週間やってみます。